Новости
31 октября 2018 г. 13:37

Челябинская область в 2018г ожидает роста поступлений в консолидированный бюджет на 12%

Челябинск. 31 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинская область по итогам 2018 года ожидает роста поступлений в консолидированный бюджет региона на 12% к объемам прошлого года - до около 200 млрд рублей, сообщил губернатор региона Борис Дубровский на пресс-конференции в Челябинске в среду.

"200 млрд рублей поступления в консолидированный бюджет - это мы ожидаем по году. Но есть регионы, у которых бюджетная обеспеченность выше. Они этого достигли. Для меня лично и моей команды это мотивация. Мы над этим работаем", - сказал Б.Дубровский.

По его сведениям, налоговые и неналоговые доходы в областной бюджет за 10 месяцев текущего года выросли на 19,7% в сравнении с прошлым годом и составили 115 млрд рублей.

"В основном это налог на прибыль. Он дает очень серьезные плюсы в этом периоде", - уточнил глава региона.

Он также отметил, что областной бюджет на текущий момент не имеет коммерческих кредитов.

"Хорошо, что нам удалось избавиться от коммерческих кредитов. Это была большая нагрузка на нас. Например, в 2015 году их обслуживание стоило нам 1,8 млрд рублей", - уточнил глава региона.

В то же время, по словам губернатора, сейчас область имеет возможность зарабатывать, размещая свободные деньги на депозитах.

"У нас есть деньги на остатках, мы теперь зарабатываем на депозитах. Мы консолидировали эти ресурсы, чтобы направить их на развитие челябинской агломерации и области", - пояснил губернатор.

В свою очередь в пресс-службе регионального Минфина уточнили, что в 2017 году в консолидированный бюджет Челябинской области поступило 178 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще