Новости
21 апреля 2020 г. 14:13

Челябинская область в апреле начнет выплачивать по 5 тыс. рублей на ребенка многодетным семьям и одиноким мамам

Челябинск. 21 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинская область выделила более 260 млн рублей на выплату 5 тыс. рублей на ребенка семьям, оказавшимся в сложной ситуации из-за ограничений по коронавирусной инфекции, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт на брифинге во вторник.

"Выплаты в размере 5 тыс. рублей на ребенка, которые установил губернатор, получат малообеспеченные многодетные семьи и мамы, самостоятельно воспитывающие детей. Эти средства из бюджета уже выделены. Я думаю, что в течение недели выплаты начнутся", - сказала Гехт.

Ранее губернатор области Алексей Текслер заявлял, что регион в период ограничений по коронавирусной инфекции поддержит материально самые незащищенные категории населения.

"Пик эпидемии еще не пройден, но мы пройдем это трудное время вместе. Мы поддержим всех, кто в силу обстоятельств оказался в сложной ситуации, без работы и гарантированного дохода. Мы справимся с коронавирусом, а затем и с его последствиями", - отмечал глава региона в своем обращении к населению.

В частности, он отмечал, что разовую выплату в размере 5 тыс. рублей смогут получить порядка 50 тыс. семей с детьми.

Также, по его информации, для поддержки уровня доходов населения, регион расширяет возможности использования социального контракта.

"Мы хотим увеличить объем суммы социального контракта (с 30 до 80 тысяч рублей), а также на порядок увеличить количество семей, которые смогут воспользоваться этой поддержкой", - пояснял Текслер.

В свою очередь министр социальных отношений области Ирина Буторина пояснила в ходе брифинга во вторник, что в регионе изменен подход к данному виду поддержки семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

"Теперь при заключении социального контракта больший акцент будет сделан на развитие самозанятости, чтобы семья получила возможность стартовать с какого-то, может быть даже кустарного семейного предприятия, и улучшила свое материальное положение", - пояснила Буторина.

По ее словам, социальные работники региона продолжают ежедневно доставлять продукты и медикаменты одиноким пожилым людям, находящимся на самоизоляции.

"Ежедневно мы принимаем около 500 заявок. Всего с начала режима самоизоляции выполнено 25 заявок, при этом по каждой из них мы приходим к человеку три раза в неделю. Значит фактически выходов в три раза больше", - уточнила Буторина.

В связи с этим она отметила, что объявленные главой региона стимулирующие выплаты в размере 10 тыс. рублей для всех соцработников стали большой моральной поддержкой.

"В таком напряженном графике сегодня работает более 3,1 тыс. наших сотрудников. 10 тыс. рублей от губернатора стали для всех большой моральной поддержкой", - сказала министр.

Также, по ее сведениям, остаются на попечении социальной службы и те 30 тыс. граждан, которые находятся на надомном обслуживании. Им оказывают помощь с соблюдением всех требований безопасности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще