Новости 22 июня 2016 г. 10:41

Челябинская область выставила 100% акций копейской фармфабрики на электронный аукцион

Челябинск. 22 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной фонд имущества выставил на повторный аукцион 100% акций ОАО "Фармацевтическая фабрика" (Копейск), говорится в материалах фонда.

Впервые акции будут продаваться на электронном аукционе через Единую электронную торговую площадку.

На аукцион, который назначен на 15 июля, выставлено 29 тыс. 479 обыкновенных акций номиналом 1 тыс. рублей каждая по начальной цене 21,997 млн рублей (осталась на прежнем уровне). Шаг аукциона составляет 5%, сумма задатка - 4 млн 399,4 тыс. рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 11 июля.

"Электронные торги - современный способ продажи, который привлекает участников высокой степенью прозрачности и удобством контроля за процедурой", - говорится в сообщении.

В последний раз Минимущества Челябинской области - единственный владелец фармфабрики - выставляло акции предприятия на продажу в марте этого года. Этот аукцион был четвертой попыткой ведомства продать акции, включенные в план приватизации областного имущества. Он не состоялся из-за отсутствия заявок.

Ранее сообщалось, что в 2011 году 100%-ный пакет акций "Фармацевтической фабрики" был включен в программу приватизации. Планировалось, что госимущество будет внесено в качестве вклада в уставный капитал ОАО "Агентство регионального развития". В том же году рассматривалась возможность размещения Уральским фармацевтическим кластером лаборатории на базе ГУП "Копейская фармацевтическая фабрика", позднее преобразованного в АО.

В собственность фабрики входят земельный участок площадью 5,5 тыс. кв. метров кадастровой стоимостью 22 млн рублей и несколько нежилых помещений с гаражом, складскими помещениями, в том числе помещение в аптеке, общей площадью более 3 тыс. кв. метров.

Фабрика выпускала настойки лекарственных растений, а также муравьиный и этиловый спирт, борную кислоту. С апреля 2015 года фармфабрика прекратила выпуск препаратов и сосредоточилась на сдаче помещений в аренду.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще