Новости 19 января 2016 г. 11:10

Челябинская пенсионерка, по предварительным данным, стала жертвой "свиного гриппа"

Челябинск. 19 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жительница Челябинской области скончалась от поставленного предварительного диагноза "свиной грипп", сообщила агентству "Интерфакс-Урал" замруководителя главного государственного санитарного врача по Челябинской области Светлана Лучинина во вторник.

В пресс-службе областного Минздрава агентству подтвердили случай смерти пациентки от гриппа, уточнив, что точный диагноз будет известен позже во вторник.

На сайте управления Роспотребнадзора по Челябинской области сообщается, что с 11 по 17 января в регионе зарегистрировано 22 тыс. 92 случая ОРВИ и гриппа, что выше уровня первых дней января почти в 3 раза, однако ниже среднемноголетнего уровня заболеваемости на 5,2%. Среди взрослого населения прирост заболевших составляет 32%.

Всего на территории региона с 1 января по 18 января зарегистрировано 5 случаев лабораторно подтвержденного гриппа, из них 4 случая - А (H1N1)/sw2009, все они выявлены у ранее непривитых от гриппа людей, говорится в сообщении.

По состоянию на 18 января госпитализированы с диагнозами "грипп", "ОРВИ" и "пневмония" 789 больных, в том числе 512 детей и 9 беременных.

В связи с заболеваемостью ОРВИ приостановлен учебный процесс в 1 классе 1 школы Челябинского городского округа.

В настоящее время эпидемии гриппа и ОРВИ в области нет, отметили в Роспотребнадзоре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще