Новости 28 октября 2016 г. 15:03

Челябинская пенсионерка, "заказавшая" сватью из-за квартиры, получила 11,5 года колонии

*** Также вынесен приговор исполнителю убийства

Челябинск. 28 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд в пятницу признал местную жительницу виновной в организации убийства своей родственницы, сообщает пресс-служба суда.

Суд установил, что с августа прошлого года 63-летняя жительница Челябинска Надежда Казакова проживала в квартире своей родственницы. Женщины приходились друг другу сватьями и воспитывали малолетнего внука, мать которого умерла, а отец был лишен родительских прав.

"Когда отношения между женщинами разладились, у Н.Казаковой возник умысел на убийство потерпевшей", - говорится в сообщении.

С предложением за вознаграждение в размере 30 тыс. рублей женщина обратилась к своему 18-летнему знакомому Артему Осипову, который после распития спиртного с "заказчицей" избил ее родственницу, а затем задушил.

После этого молодой человек получил от Н.Казаковой 8 тыс. рублей и скрылся.

В суде оба свою вину не признали и в содеянном не раскаялись, сказано в пресс-релизе.

Суд признал Н.Казакову виновной по ч.3 ст.33 п."з" ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства), А.Осипова - по п."з" ст.105 УК РФ (убийство, совершенное по найму).

Женщине назначено наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на 11 лет 6 месяцев, молодому человеку - 16 лет колонии строгого режима.

В свою очередь пресс-служба СУ СКР по региону сообщает, что 63-летняя женщина организовала убийство своей 69-летней родственницы, ошибочно полагая, что после ее смерти сможет распоряжаться муниципальной квартирой, в которой та проживала по договору социального найма.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще