Новости 27 сентября 2012 г. 12:20

Челябинская прокуратура оштрафовала организатора флешмоба на 150 тыс. рублей

Челябинск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жителя Челябинска приговорили к многотысячному штрафу за организацию флешмоба на крыше жилых домов, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

В сообщении говорится, что житель Челябинска разместил на страничке "ВКонтакте" информацию с призывом провести акцию для установления своеобразного рекорда по одновременному пребыванию на крышах домов большого количества людей.

В итоге в центре города на крышах двух многоэтажных домов собралось 500 человек. Однако такой нагрузки не выдержали крыши, их покрытия повредились. Сумма ущерба от флешмоба оценена в 120 тыс. рублей.

По постановлению прокурора молодой человек привлечен к ответственности по ч.2 ст.20.2.2 КоАП РФ (организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, публичные призывы к указанным действиям, повлекшие причинение вреда имуществу). Суд назначил ему в качестве наказания штраф в размере 150 тыс. рублей.

Кроме того, управляющая компания, обслуживающая указанные дома, намерена обратиться в суд для взыскания с организатора акции суммы причиненного ущерба.

Надзорное ведомство отмечает, что ответственность за проведение подобных мероприятий введена законом от 08.06.2012 "О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще