Новости 20 мая 2015 г. 14:16

Челябинская прокуратура проверит факты жестокого обращения с дикими животными на испытательной базе, где тренируют бойцовских псов

Челябинск. 20 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокуратура Челябинской области по многочисленным жалобам организовала проверку информации о жестоком обращении с дикими животными на испытательно-тренировочной базе "Курма" в поселке Уфимка Верхнеуфалейского района.

"Поступило более 150 заявлений от граждан. В ходе проверки будет дана оценка законности действий сотрудников организации", - сказали агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе облпрокуратуры.

В ведомстве уточнили, что жалобы на жестокое обращение с животными впервые появились в одной из социальных сетей. Жители Челябинской области, а также из других регионов просят проверить законность платных услуг по натравливанию охотничьих псов на диких животных.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" и.о. прокурора Верхнего Уфалея Алексей Вахрушев, заявители пожаловались на кощунство со стороны владельцев притравочной станции, которые должны были провести соревнования среди животных, приуроченные к Дню Победы. Во время соревнований бойцовских собак должны были натравить не только на кабанов и барсуков, но и на медведей. По мнению заявителей, медведь символизирует Россию, уточнил собеседник агентства.

"Оценка деятельности сотрудников притравочной станции будет даваться в рамках прокурорской и доследственной проверок органов внутренних дел", - пояснил и.о прокурора Верхнего Уфалея А.Вахрушев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще