Новости 22 мая 2013 г. 16:15

Челябинская Трубодеталь согласовала с Газпромом ТУ по деталям для КС "Южного потока"

Челябинск. 22 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Трубодеталь" (Челябинск, входит в состав ЗАО "Объединенная металлургическая компания", ОМК) в апреле согласовало с ОАО "Газпром" технические условия на изготовление новых деталей для компрессорной станции (КС) "Русская" магистрального газопровода "Южный поток", говорится в сообщении предприятия.

Для создания новой продукции на предприятии внедрили новую технологию изготовления соединительных деталей трубопроводов (СДТ) на рабочее давление 28,45 МПа, включающую в себя использование специальных марок стали и особый способ штамповки и термообработки. Это необходимо для изготовления продукции в соответствии со всеми требованиями "Газпрома".

Первая партия опытных изделий была изготовлена в августе 2012 года. С сентября по декабрь на заводе "Трубодеталь" совместно с ООО "Газпром ВНИИГАЗ" прошли лабораторные и натурные испытания СДТ, а также подготовлена техническая документация для комиссии "Газпрома" по приемке новых видов продукции.

"Также мы получили официальное разрешение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ на производство новых соединительных деталей. Результаты всех проведенных испытаний подтвердили соответствие освоенных на нашем предприятии изделий требованиям ОАО "Газпром". И теперь мы готовы к участию в тендере", - приводятся в пресс-релизе слова руководителя проекта по освоению нового производства СДТ, инженера-конструктора отдела по конструкторскому обеспечению производства "Трубодетали" Константина Малинова.

"Трубодеталь" является одним из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм.

ОМК - один из крупнейших в РФ производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще