Новости 20 января 2011 г. 11:16

Челябинские гражданские медики помогут военным в лечении призывников от пневмонии

Челябинск. 20 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил министерству здравоохранения региона оказать помощь в лечении военнослужащих из Чебаркульского гарнизона от пневмонии.

"Скажу так, немного дипломатично: область уже привыкла принимать на себя удары, которые по справедливости принадлежат военным. Я дал задание министру здравоохранения оказать всю помощь, которая потребуется, чтобы парни выздоровели. Чтобы не было новых смертей", - написал глава региона в своем блоге.

Вместе с тем, губернатор сетует, что "военные - это одно их самых закрытых ведомств, даже для власти. И хуже, если нам по традиции ответят, что все нормально и помощи не надо никакой...".

Ранее ряд СМИ распространил информацию о вспышке пневмонии в воинской части в городе Чебаркуле Челябинской области. В Центральном военном округе не подтвердили эту информацию, однако сообщили о смерти одного военнослужащего, но не от пневмонии, а от менингита.

По результатам проверки данного факта военным следственным отделом СКР по Чебаркульскому гарнизону в отношении должностных лиц войсковой части возбуждено уголовное дело по ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Между тем, заместитель военного прокурора Челябинского гарнизона Алексей Скоробогатов подтвердил факт массового заболевания пневмонией. "К нам в военный госпиталь Челябинска за последние две недели поступило 25 военнослужащих из разных воинских частей под Чебаркулем. Всем им поставлен диагноз "воспаление легких", их состояние удовлетворительное", - сказал А.Скоробогатов, отметив, что причиной заболевания могло стать нарушение теплового режима в казармах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще