Новости
2 октября 2018 г. 11:31

Челябинские общественники заявляют о сотнях неочищенных от мусора дворов и готовят иск в суд

Челябинск. 2 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинские общественники намерены обратиться с иском в суд о возмещении морального вреда жителям города в связи с мусорным коллапсом.

Президент экологической общественной организации "Антисмог" Михаил Махов, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" во вторник, что в суд будет заявлено требование от имени горожан - найти и наказать виновных в случившейся ситуации.

"Мы подготовили иск с требованием установить виновных и взыскать с них моральный вред. Сумма здесь не важна, она может быть символической. Важно назвать виновных в случившемся, в первую очередь из числа чиновников, которые допустили подобную ситуацию", - сказал М.Махов.

Он также добавил, что организация ведет свой мониторинг, получая сообщения от населения на телефон "горячей линии", и эти сведения расходятся с официальными данными властей.

"Администрация города рапортует об уборке, но мы продолжаем принимать жалобы на заваленные мусором контейнерные площадки. Раньше их поступало более 600 в сутки, вчера было названо 264 адреса, где мусор не вывозили одну-две недели. По факту их больше, потому что не все звонят. Причем ситуация не поддается логике. Много случаев, когда в один двор приезжают каждый день, а соседнюю с ним контейнерную площадку продолжают игнорировать уже третью неделю. Это можно объяснить плохим контролем за выполнением перевозчиками своих обязанностей", - рассказал М.Махов.

Он добавил, что все адреса переданы в прокуратуру области вместе с обращением - найти и наказать виновных.

В свою очередь в пресс-службе областной прокуратуры агентству уточнили, что на утро вторника на контроле ведомства стояло 34 неубранные мусорные свалки во дворах.

В отношении управляющих организаций и организаций, осуществляющих перевозку твердых бытовых отходов, возбуждено 22 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 и 6.3 КоАП РФ.

Ранее сообщалось, что администрация Челябинска заявила о завершении очистки города от несанкционированных свалок и переходе с понедельника на плановый вывоз мусора из дворов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще