Новости
10 января 2020 г. 15:40

Челябинские пожарные предварительно исключили версию о возможном поджоге бывшего дома изъятых из приемной семьи сестер

Челябинск. 10 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Пожар в сгоревшем в ночь на пятницу доме в поселке Полетаево Челябинской области, где ранее проживали изъятые опекой три сестры, не имеет криминальной причины, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

"По предварительной информации, на месте происшествия признаков поджога не обнаружено. Основная версия возникновения пожара - электротехническая. Возгорание началось в сарае, он под одной крышей с домом. Дознаватели обнаружили фрагмент медного провода", - сказали в пресс-службе.

По данным спасателей, найденные в сарае провода изъяты и переданы на анализ специалистам испытательной пожарной лаборатории.

Событие совпало по времени с конфликтом по поводу изъятия из приемной семьи трех сестер, старшая из которых девушки-инвалид с ДЦП тяжелой формы. На днях их тетя, бывший опекун, заявила о незаконности действий властей.

В связи с этим в социальных сетях и аккаунтах ряда правозащитников была озвучена версия о намеренном поджоге дома.

Ранее сообщалось, что полтретьего ночи поступил вызов на пожар в частном доме, в огне погиб его хозяин.

До осени 2018 года сестры проживали в этом доме вместе с теткой-опекуном и ее сожителем (хозяином дома).

Накануне женщина через СМИ заявила о намерении вернуть права на опеку в судебном порядке, а также о доведении до истощения старшей девушки, помещенной в дом инвалида.

Информированный источник пояснил агентству "Интерфакс-Урал", что девочек забрали из семьи из соображений их безопасности.

Девушка-инвалид в истощенном состоянии в настоящее время находится в паллиативном центре, где ей оказывают помощь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще