Новости 31 августа 2011 г. 14:53

Челябинские таможенники и декан юрфака вуза подозреваются в получении взятки в 700 тыс. рублей

Челябинск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уральское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело в отношении сотрудников Челябинской таможни и декана факультета вуза по факту вымогательства взятки у предпринимателя, сообщает транспортное следственное управление.

В отношении начальника отдела собственной безопасности Челябинской таможни, оперуполномоченного этого отдела, декана юридического факультета Уральского государственного университета физической культуры, сменного заместителя начальника таможенного поста "Бугристое" и специалиста по таможенному оформлению таможенного брокера "Евроазиатский логистический таможенный брокер" возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством в крупном размере".

По версии следствия, с 15 июня по 28 августа злоумышленники неоднократно вымогали деньги у предпринимателя под угрозой задержки скоропортящегося товара на таможенном посту "Бугристое" в городе Троицке. Бизнесмен вынужден был передавать деньги сменному заместителю начальника таможенного поста "Бугристое", который передавал взятку через остальных лиц начальнику отдела собственной безопасности Челябинской таможни.

"В результате незаконной деятельности члены группы в общей сложности получили от индивидуального предпринимателя путём вымогательства взятку в размере 700 тыс. рублей", - сказано в сообщении.

Следствие решает вопрос об избрании в отношении злоумышленников меры пресечения в виде заключения под стражу. Произведены обыски по местам жительства задержанных, где обнаружены денежные купюры, переданные предпринимателем в качестве взятки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще