Новости
19 февраля 2013 г. 15:34

Челябинские власти адекватно сработали в ситуации с падением метеорита - полпред

Челябинск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских назвал адекватной реакцию и работу властей и силовиков Челябинской области во время падения метеорита и устранение последствий.

Во вторник в Челябинске И.Холманских провел совещание с губернатором области Михаилом Юревичем, заместителями, министрами и главами пострадавших муниципалитетов, посвященное вопросам оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий падения метеорита.

На совещании полпред выразил сочувствие всем пострадавшим и сказал, что органы госвласти региона во взаимодействии с МЧС, полицией и другими структурами сработали достаточно оперативно.

"Ситуация, в которую попал Челябинск и область, мягко говоря, нестандартная. Трудно припомнить, чтобы метеорит пролетал над таким мегаполисом. Реакция властей была вполне адекватная: не допущена паника, сохранен общественный порядок, нет сбоев в работе систем жизнеобеспечения. Проехав по городу и области, я убедился, несмотря на пережитый шок, Челябинская область работает в нормальном режиме", - сказал И.Холманских журналистам после совещания.

Он добавил, что падение метеорита "очень необычный опыт", который надо проанализировать в части информированности населения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще