Новости
1 октября 2018 г. 09:28

Челябинские власти отчитались о переходе к плановому вывозу мусора из дворов

***Жители продолжаю жаловаться на несанкционированные свалки во дворах

Челябинск. 1 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Режим ЧС в Челябинске, связанный с мусорным коллапсом, на утро понедельника не снят, ситуация остается на контроле у городских властей, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе администрации.

"За минувшую неделю из города вывезено свыше девяти тысяч тонн мусора - это двойная недельная норма. Острота проблемы снята", - сказали в пресс-службе.

По данным властей, с понедельника в плановом порядке к вывозу мусора приступает региональный оператор по обращению с ТКО в Челябинском кластере - ООО "Центр коммунального сервиса" (ЦКС).

"Компания заключает договоры с подрядными организациями, сегодня в Челябинске работает около 80 мусоровозов", - уточнили в пресс-службе.

Между тем, от населения на "горячую линию" общественной организации "Антисмог" утром в понедельник продолжают поступать сообщения от жителей домов, где дворы остаются неубранными.

Местные жители сообщают, что в их дворы мусоровозы не приезжают уже третью неделю и публикуют фотографии свалок на мусорных площадках. В основном сообщения поступают из Калининского и Ленинского районов города, где, по информации властей, проблема несанкционированных свалок стояла наиболее остро.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще