Новости 5 сентября 2018 г. 19:31

Челябинские власти помогут восстановить поврежденные землетрясением здания - губернатор

(расширенная версия)

Челябинск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в среду осмотрел поврежденные в результате землетрясения здания в Усть-Катавском районе и пообещал оказать всю необходимую помощь в их восстановлении, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

"Ресурсы будем выделять. В первую очередь нужно не допустить возможные обвалы конструкций и отделки в домах", - привел он слова Б.Дубровского.

При этом губернатор поставил задачу в преддверии отопительного сезона приоритетно оказать помощь в ремонте тех домов, которые имеют печное отопление.

Кроме того, Б.Дубровский отвел два-три дня на разработку системы дальнейшего медицинского обслуживания жителей Катав-Ивановска, где местная больница оказалась сильно повреждена.

По словам главы региона, ее нужно отремонтировать за два-три месяца, при условии, что не пострадала несущая конструкция. Конструктивное состояние больницы оценят специалисты регионального Минстроя.

Губернатор поставил задачу оперативно и профессионально провести оценку рисков и ущерба и сконцентрироваться на работе с населением.

"Повреждения есть, они носят некритичный характер. Все меры приняты, оснований для паники нет, люди должны быть об этом проинформированы. Медицинская помощь должна оказываться жителям Катав-Ивановска без потери качества, пока будет осуществляться ремонт больницы. Главам Катав-Ивановска, Усть-Катава, Аши, Сатки (пострадавшие в результате подземных толчков территории - ИФ) поставлена задача устранить в течение сентября последствия. Образовательный процесс в техникуме должен быть восстановлен завтра", - сказал Б.Дубровский.

Как сообщалось, губернатор выехал в Катав-Ивановск, где ранним утром в среду было зафиксировано землетрясение магнитудой в 5,6, чтобы на месте оценить обстановку.

Повреждения получили, в том числе, здания стационара, детской поликлиники, индустриального колледжа в Катав-Ивановске. Их эксплуатация временно приостановлена.

"Из стационара эвакуировали 72 пациента, в том числе 28 детей. Часть пациентов выписали, остальных перевели в больницу Усть-Катава", - сообщил ранее Д.Федечкин.

В Катав-Ивановске было зафиксировано за сутки два толчка: первый с гипоцентром на глубине 10 км в 3:58 по местному времени (1:58 мск), второй - в 12:27 (10:27 мск) магнитудой 4,6 на той же глубине.

На работу предприятий происшествие не повлияло. Никто не погиб и не пострадал. Повреждения получили несколько зданий в Катав-Ивановском районе, а также в соседних Ашинском и Усть-Катавском.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще