Новости 7 декабря 2009 г. 08:27

Челябинские врачи оценивают состояние семи пострадавших жителей Перми как стабильно тяжелое

Челябинск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Состояние семи жителей Перми, пострадавших в результате пожара в ночном клубе и находящих на лечении в Челябинске, остается тяжелым.

"Пять человек находятся в крайне тяжелом состоянии, двое в состоянии средней тяжести. К аппаратам искусственного дыхания подключено пять человек. Состояние всех оценивается как стабильное", - сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Урал" главный врач городского больницы N 6 Челябинска Игорь Скорик.

Как сообщалось, в ожоговом центре горбольницы номер 6 Челябинска находится семь пострадавших в результате пожара в ночном клубе Перми. В субботу вечером самолетом были доставлены три женщины. В ночь на воскресенье еще двое мужчин и две женщины.

По поручению губернатора Петра Сумина, группа высококвалифицированных медиков из областного ожогового центра вылетела в субботу самолетом в Пермь. Это семь врачей и шесть медсестер. Кроме того, с ними отправлено оборудование, в частности, несколько аппаратов для искусственной вентиляции легких, а также медикаменты.

Пожар в Перми в ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на субботу, 5 декабря. По последним данным, погибли 112 человек, пострадали более 120, много госпитализированных с тяжелыми травмами.

В связи с этой трагедией понедельник, 7 декабря, объявлен в России Днем траура. В Пермском крае Днями траура объявлены 5, 6 и 7 декабря.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще