Новости 4 марта 2011 г. 13:39

Челябинских чиновников обязали воздерживаться от грубости и пренебрежительного тона

Челябинск. 4 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Михаил Юревич утвердил кодекс этики и служебного поведения государственных служащих, сообщает пресс-служба главы региона.

"Документ закрепляет основные правила поведения гражданских служащих, такие как добросовестное исполнение обязанностей в соответствии со своими полномочиями и недопущение действий, связанных с влиянием каких-либо личных, имущественных интересов", - говорится в сообщении.

В документе в частности прописано, что госслужащий обязан соблюдать все ограничения и запреты, установленные федеральным законом, не использовать служебное положение для влияния на деятельность государственных органов и их руководителей.

Отдельный раздел кодекса касается этических правил служебного поведения.

"Госслужащий обязан воздерживаться от грубости, пренебрежительного тона, предвзятых замечаний, предъявления незаслуженных обвинений", - уточняет пресс-служба. За нарушение норм кодекса чиновники могут быть привлечены к юридической ответственности, подчеркивается в сообщении.

В ближайшее время положения нового кодекса будут доведены до сведения всех госслужащих, а в их должностные регламенты будут внесены изменения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще