Новости 13 июля 2011 г. 09:13

Челябинских туристов, погибших на "Булгарии", похоронят сегодня

Челябинск. 13 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинске в среду состоятся похороны Ирины Будановой и Эльнара Сейдгазова, погибших при крушении теплохода "Булгария", сообщает пресс-центр ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

По информации ведомства, самолет ЯК-40 авиакомпании "Акбарс-Авиа" с телами погибших челябинцев, а также одной жительницы Свердловской области прибыл в аэропорт Челябинска в 2:57 (мск).

Рейс из Казани встречали сотрудники ГУ МЧС России по Челябинской области, похоронного предприятия "Мемориал" и центра медицины катастроф Свердловской области. Родственникам была оказана психологическая помощь.

"Похороны погибших из столицы Южного Урала запланированы на 13 июля в 14:00 на Успенском кладбище", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что администрация Челябинска поможет организовать похороны погибших жителей города. В региональном министерстве социальных отношений по поручению главы региона Михаила Юревича готовят документы для материальных выплат их родственникам.

Теплоход "Булгария" затонул на Куйбышевском водохранилище в районе населенного пункта Куйбышевский Затон днем в минувшее воскресенье. На судне находились более 200 человек. Число жертв, по последним данным, составляет 100 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще