Новости 18 мая 2011 г. 14:46

Челябинским спортсменам на подготовку к Олимпиаде-2012 выделили еще 320 млн рублей

Челябинск. 18 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинская область планирует выиграть одну-две медали на летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, сообщил министр физической культуры, спорта и туризма региона Юрий Серебренников.

"Сейчас к Олимпиаде в Лондоне готовится 36 наших спортсменов, в сборную может попасть до 15 спортсменов. Наш план на Олимпиаде - одна-две медали. Мы возлагаем надежды на легкую атлетику, греблю на байдарках и каноэ, бокс, тхэквондо и другие", - сообщил Ю.Серебренников журналистам в среду после заседания правительства.

По его словам, для подготовки олимпийцев дополнительно из регионального бюджета будет направлено 320 млн рублей.

"На учебно-спортивную работу до этого было выделено 40 млн рублей, сегодня дополнительно направлено еще 320 млн рублей. Это просто прорыв в спорте Челябинской области. Эти деньги пойдут на подготовку спортсменов к Олимпиаде, на их тренировки, экипировку, участие в крупных соревнованиях", - сказал министр.

В частности, уточнил он, дополнительные средства на развитие получат ватерпольная команда "Уралочка", волейбольный клуб "Автодор-Метар", женская хоккейная команда "Факел", спортивные школы.

"Если раньше нас упрекали в том, что денег не хватает, то теперь есть все. Сейчас все в руках, ногах и, главное, головах спортсменов", - подчеркнул Ю.Серебренников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще