Новости 28 апреля 2012 г. 12:57

Челябинский банк "Резерв" не планирует выплачивать дивиденды за 2011 год

Екатеринбург. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Совет директоров ОАО "Банк социального развития "Резерв" (Челябинск) рекомендовал акционерам на годовом собрании 18 мая принять решение дивиденды по итогам 2011 года не выплачивать, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе банка.

Часть прибыли предлагается направить в резервный фонд, оставшуюся часть оставить в распоряжении банка.

Чистая прибыль банка по итогам 2011 года составила 8 млн 165,535 тыс. рублей.

Как сообщалось, по итогам 2010 года банк дивиденды также не выплачивал. Часть прибыли была направлена на пополнение резервного фонда, остальная часть оставлена в распоряжении банка.

На собрании акционерам также предстоит утвердить годовой отчет, бухгалтерский баланс, в том числе отчет о прибылях и убытках; избрать совет директоров и ревизионную комиссию; утвердить аудитора банка, внести изменения в устав.

Уставный капитал банка составляет 150 млн рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 10 рублей каждая. С июня 2009 года основным акционером банка стало САО "Экспресс Гарант" (Екатеринбург, входит в Некоммерческое партнерство "Финансовая группа "Резерв"), которому принадлежит 99,848% акций банка.

Банк "Резерв" входит в состав некоммерческого партнерства "Резерв". В рамках НП "Резерв" банк представляет финансовый дивизион. В составе НП "Резерв" также действуют дивизионы универсального страхования (САО "Экспресс Гарант") и обязательного медицинского страхования (СК "Астрамед-МС").

Банк "Резерв" по итогам первого квартала 2012 года занял 528-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще