Новости 10 сентября 2013 г. 12:03

Челябинский банк "Резерв" стал участником госпрограммы льготного автокредитования

Екатеринбург. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Банк "Резерв" (Челябинск) стал участником государственной программы льготного автокредитования населения, говорится в сообщении финансового учреждения.

Государственная субсидия на автокредиты в рамках программы составит примерно 2/3 ставки рефинансирования Центробанка РФ, что составляет около 5%.

Банк обращает внимание на то, что программа действительна только для новых отечественных и иностранных марок. Стоимость легкового транспортного средства не должна превышать 750 тыс. рублей, грузоподъемность - до 3,5 тонны. Первый взнос при льготном кредитовании составит не менее 15% от стоимости автомобиля. Максимальный срок кредитного договора - три года.

"Данная программа позволяет клиенту получить автокредит по сниженной ставке, а значит, большее число граждан смогут осуществить свою мечту. Банки, в свою очередь, также не останутся в накладе: увеличат клиентскую базу, а разницу между действующей и льготной процентной ставкой им компенсирует государство. Конечно, все вместе это направлено на решение серьезной государственной задачи - дать новый импульс развитию отечественного автомобильного рынка", - приведены в сообщении слова начальника отдела по работе с клиентами банка Дмитрия Круценко.

Обновленная программа льготных автокредитов для населения начала действовать в России с июля этого года.

Банк "Резерв" входит в состав некоммерческого партнерства "Резерв". В рамках НП "Резерв" банк представляет финансовый дивизион. В составе НП "Резерв" также действуют дивизионы универсального страхования (САО "Экспресс Гарант") и обязательного медицинского страхования (СК "Астрамед-МС").

Банк "Резерв" по итогам первого полугодия 2013 года занял 518-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще