Новости 1 июля 2016 г. 16:16

Челябинский бизнесмен отозвал иск о банкротстве Уралбройлера

Челябинск. 1 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Арбитражный суд Челябинской области вернул иск предпринимателя из Копейска Александра Суханова о банкротстве ЗАО "Уралбройлер" (п Ишалино, Челябинская область), входящего в состав недавно приобретенной "Русгрэйн холдингом" группы компаний "Уралбройлер" (торговая марка "Здоровая ферма"), говорится в материалах суда.

Согласно материалам, иск возвращен по ходатайству самого А.Суханова.

Ранее сообщалось, что А.Суханов подал иск о банкротстве ЗАО "Уралбройлер" 1 июня, размер требований к включению в реестр кредиторов в материалах суда не уточнялся. Иск был оставлен без движения из-за нарушений, допущенных при его подаче.

Вместе с тем, согласно картотеке арбитражного суда, в апреле этого года А.Суханов выиграл в первой судебной инстанции иск о взыскании с ЗАО "Уралбройлер" долга за услуги по перевозке в 2013-2015 годах сотрудников свиноводческого комплекса "Родниковский" ЗАО "Уралбройлер" в размере 1 млн 81,2 тыс. рублей, а также процентов за пользование чужими денежными средствами на сумму 68,3 тыс. рублей.

В апреле этого года ПАО "Русгрэйн холдинг", владеющее птицефабриками в Башкирии, приобрело у челябинского бизнесмена Олега Колесникова ГК "Уралбройлер". Сумма сделки не раскрывалась.

"Уралбройлер" создан в 1998 году на базе АО "Аргаяшская птицефабрика". В состав агрохолдинга входят Аргаяшская птицефабрика (производственные площадки расположены в трех поселках Аргаяшского района Челябинской области), Родниковский свинокомплекс (Челябинская область, введен в 2009 году), комбикормовый завод, Комсомольская птицефабрика в Кунгурском районе Пермской области и торговый дом "Уралбройлер" с фирменной сетью. Производственные мощности ГК составляют 110 тыс. тонн мяса птицы и 18 тыс. тонн свинины в год.

"Русгрэйн холдинг" - один из крупнейших российских агропромышленных холдингов, осуществляющих полный производственный цикл по выращиванию, переработке, хранению и торговле сельскохозяйственной продукцией. Владельцами являются Arbogate Investments Ltd. (Кипр, 19,03%), Rusgrain (Overseas) Ltd (Виргинские острова, 18,6%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще