Новости
15 декабря 2010 г. 12:01

Челябинский бизнесмен приговорен к 6 годам колонии за обман кредиторов на 10 млн рублей

Челябинск. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор местному бизнесмену, обвиняемому в мошенничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Предприниматель признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшим, в особо крупном размере) и приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.

По информации ведомства, предприниматель занимал у своих знакомых деньги на развитие бизнеса. Деньги он брал на короткий срок и под большие проценты. Для убедительности своего намерения вернуть долг бизнесмен предлагал своим кредиторам копии документов на свою квартиру.

"Он занял у двоих приятелей-бизнесменов более 9,6 млн рублей. Впоследствии денежные средства не вернул, а документы на квартиру оказались фиктивными", - сообщает прокуратура.

На протяжении длительного времени потерпевшие пытались вернуть свои деньги через суд, а затем обратились с заявлениями в правоохранительные органы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще