Новости
11 сентября 2020 г. 12:07

Челябинский экс-омбудсмен обжаловал приговор по делу о мошенничестве

Челябинск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, получивший в июне условный срок за попытку хищения гранта, подал апелляционную жалобу на приговор в областной суд, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

"(Поступила - ИФ) апелляционная жалоба адвоката и самого Севастьянова", - сказал собеседник агентства.

Он также уточнил, что дата судебного заседания по жалобе еще не назначена.

Ранее сообщалось, что Центральный районный суд Челябинска 15 июня приговорил экс-омбудсмена региона Алексея Севастьянова, обвиненного в попытке хищения гранта в 3 млн рублей для начинающих фермеров, к двум годам условно с испытательным сроком в три года.

По версии следствия, в 2017 году Севастьянов представил в региональный Минсельхоз подложные договоры о покупке более двух десятков коров на 945 тыс. рублей и техники, чтобы получить грант для начинающих фермеров.

В ходе проверки сотрудники министерства выявили, что документы сфальсифицированы. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2018 года. Севастьянов обвинялся по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), в период суда и следствия находился под подпиской о невыезде.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще