Новости 13 апреля 2021 г. 15:16

Челябинский фестиваль дворового футбола "Метрошка" претендует на победу в конкурсе РФС

Челябинск. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Фестиваль детского дворового футбола "Метрошка", объединяющий более 6 тыс. юных спортсменов, вошел в число финалистов конкурса "Россия - футбольная страна!", сообщил "Интерфаксу" председатель фонда "Метрошка" Дмитрий Борщев во вторник.

"Конкурс впервые проводит Российский футбольный союз. Наш фестиваль прошел отбор в номинации "Лучший проект в области развития массового футбола" и стал единственным участником из Челябинской области", - сказал Борщев.

Победители и призеры конкурса будут определены до конца апреля, а победитель данной номинации станет также участником аналогичного конкурса в рамках премии UEFA Grassroots Awards.

"В нашем турнире участвуют и дворовые, и школьные команды, и футбольные клубы. Сегодня турнир объединяет уже около 6 тыс. ребят. Главная цель участия в конкурсе для нас - это возможность взаимодействия с профессиональным футбольным союзом", - отметил Борщев.

По его сведениям, в этом году зародившийся в Челябинской области фестиваль детского дворового футбола "Метрошка" пройдет в 20-й раз. За два десятилетия география его участников вышла далеко за пределы Южного Урала, объединив юных футболистов из 36 городов 12 регионов России.

"В прошлом году из-за коронавирусных ограничений мы не смогли провести масштабный турнир, поэтому изменили формат. Фестиваль проходил в виде открытых тренировок и мастер-классов в тех регионах, где это позволяла сделать эпидемиологическая ситуация. Всего в нем участвовало 2 тыс. ребят", - отметил председатель фонда.

В текущем году, по его словам, мероприятие возвращается к обычному формату. В апреле в городах-участниках стартуют первые отборочные игры, а финал традиционно состоится в сентябре на Центральном стадионе в Челябинске.

UEFA Grassroots Awards была учреждена в 2010 году. Ежегодно награды присуждаются клубам и проектам, помогающим следовать стратегии УЕФА, согласно которой каждый, независимо от способностей, возраста, пола и происхождения, может играть в футбол в безопасной среде. В 2020 году приняли участие 129 номинантов от 37 национальных ассоциаций.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще