Новости
15 октября 2012 г. 10:55

Челябинский гаишник отделался условным сроком за избиение водителя

Челябинск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Вступил в законную силу приговор Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска инспектору ДПС Дмитрию Мордвинову, который избил водителя, сообщает в понедельник пресс-центр прокуратуры Челябинской области.

По информации ведомства, в марте прошлого года Д.Мордвинов находился на дежурстве, когда получил информацию о краже электроинструментов. После этого он остановил для проверки показавшийся ему подозрительным автомобиль. В багажнике инспектор обнаружил электроинструмент, принадлежащий водителю, и решил полностью досмотреть машину.

"Осматривая салон автомобиля, инспектор не пригласил к нему понятых и владельца, на что получил обоснованное замечание последнего. В ответ Д.Мордвинов с силой вытащил севшего в автомобиль водителя. Нанеся ему удар в область паха и загнув руку за спину, инспектор повел мужчину на пост", - говорится в сообщении.

При первом рассмотрении уголовного дела суд оправдал инспектора, полагая, что он действовал в рамках закона. Однако прокурор оспорил решение, и судебная коллегия по уголовным делам Челябинского облсуда отменила оправдательный приговор, направив дело на новое рассмотрение.

В конце сентября Орджоникидзевский райсуд Магнитогорска признал Д.Мордвинова виновным в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия, и приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Кроме того, на три года он лишен права занимать должности в системе правоохранительных органов, связанные с выполнением организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций.

Этот приговор оспорили осужденный и его защитник, однако суд высшей инстанции оставил его в силе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще