Новости 18 июля 2013 г. 10:14

Челябинский губернатор и генконсул Франции обсудили перспективы сотрудничества

Челябинск. 18 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и генеральный консул Франции в Екатеринбурге Мишель Баран обсудили в четверг перспективы сотрудничества, сообщает пресс-служба губернатора.

"Товарооборот между нашими странами увеличивается. Успешно развиваются предприятия компаний "Лафарж Восток" и "Сен-Гобен". Надеюсь, что таких проектов будет больше. Для нас очень важно, чтобы стало больше предприятий-экспортеров во Францию. В плане импорта мы заинтересованы в получении высоких технологий из вашей страны. Надо развивать сотрудничество. Тем более, что нам нравится работать с теми французскими предпринимателями, которые уже наладили у нас производство - они законопослушные, добросовестно платят налоги", - отметил М.Юревич, слова которого приводятся в пресс-релизе.

М.Баран, в свою очередь, обратил внимание на то, что его приезд в Челябинск имел целью именно этот аспект, так как "консульство заинтересовано в установлении крепкого и плодотворного бизнес-партнерства".

"Мы хотим более детально изучить потребности Челябинска и области. Ведь здесь - огромный экономический потенциал! В следующий раз я приеду сюда вместе с атташе Франции по экономике и посмотрим, что мы можем сделать в сферах сельского хозяйства и обработки металлов. Я должен честно сказать: во Франции Челябинск не настолько известный, но я сделаю всё, чтобы все французы узнали о вашей области и о вашем городе", - пообещал генконсул Франции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще