Новости
29 сентября 2014 г. 14:42

Челябинский губернатор намерен вернуться к одноглавой системе исполнительной власти

Челябинск. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Борис Дубровский планирует вернуться к прежней системе исполнительной власти, при которой посты губернатора и председателя правительства будет занимать один человек, сообщает пресс-служба главы региона.

В понедельник на аппаратном совещании Б.Дубровский поручил профильным ведомствам совместно с Законодательным собранием подготовить изменения в законодательство региона, касающееся системы исполнительной власти в регионе.

"Б.Дубровский заявил, что намерен вернуть в Челябинской области одноглавую систему управления: пост губернатора и председателя кабмина будет занимать одно лицо", - говорится в сообщении.

Соответствующие поправки в законодательство должны быть подготовлены до конца октября.

Пресс-служба напоминает, что повышение системы управления в Челябинской области является одним из ключевых векторов Стратегии развития региона до 2020 года. Б.Дубровский не раз подчеркивал, что намерен избавиться от дублирующих функций областных ведомств, при этом штатное расписание администрации губернатора и правительства увеличиваться не будет.

Как сообщалось, одноглавая система исполнительной власти существовала в Челябинской области при экс-губернаторе Петре Сумине. Пришедший на его смену экс-глава региона Михаил Юревич разделил функции губернатора и председателя правительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще