Новости
21 октября 2009 г. 15:43

Челябинский губернатор направил 4,5 млн рублей на зарплату сотрудникам театра "Манекен", финансирование которого городские власти сократили в 7 раз

Челябинск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 4,5 млн рублей из областного бюджета на выплату заработной платы творческому коллективу театра "Манекен".

Как сообщила в среду пресс-служба губернатора Челябинской области, глава Челябинска Михаил Юревич направил в адрес главы региона письмо с просьбой о рассмотрении возможности долевого финансирования Челябинского центра искусств "ТЕАТР+КИНО", в состав которого входит театр "Манекен".

ё"Учитывая сложную экономическую ситуацию, резонанс общественности по сохранению деятельности театра "Манекен", администрация города Челябинска ходатайствует перед Вами о выделении дополнительных средств из областного бюджета", - цитирует пресс-служба письмо челябинского мэра.

При этом М.Юревич в письме подтвердил, что из городского бюджета средства на содержание театра будут направлять ежегодно в виде субсидий. Соответствующие расходные обязательства в размере 4,5 млн рублей внесены в городской бюджет 2010 года.

Как сообщалось, челябинская гордума приняла решение "об оптимизации отрасли культуры" и о "реорганизации" муниципального театра "Манекен". Согласно документу, это привело к сокращению остатков бюджета театра до конца 2009 г. с плановых 6 млн руб. до 870 тыс. руб.; т.е. в 7 раз. Учредитель театра - управление культуры города - опираясь на решение думы, издало приказ о массовом увольнении сотрудников театра в связи с сокращением штата на 95%. В штате должно было остается 7 человек из 124. Это - беременные женщины и находящиеся в декретном отпуске по уходу за грудными детьми, которых по закону нельзя сокращать.

31 августа около ста сотрудников театра и его постоянные зрители провели пикет недалеко от здания администрации Челябинска. С тех пор челябинцы, неравнодушные к судьбе театра, постоянно проводили акции в поддержку любимого театра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще