Новости
5 октября 2009 г. 11:39

Челябинский губернатор направил своего спецпредставителя в Карабаш, мэр которого задержан за взяточничество

Челябинск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Петр Сумин в понедельник подписал распоряжение о назначении Вячеслава Ягодинца своим представителем в Карабашском городском округе.

В документе, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Урал", отмечается, что назначение В.Ягодинца связано с необходимостью оказания практической помощи органам местного самоуправления Карабаша в реализации антикризисных мер.

В их числе - организация функционирования объектов ЖКХ и инженерной инфраструктуры в осенне-зимний период, контроль за расходованием средств, выделяемых из областного бюджета, реализация природоохранных мероприятий.

Введение спецпредставителя стало необходимым после того, как действующего главу города Муссу Дзугаева взяли с поличным при получении взятки в размере 1 млн рублей от челябинского предпринимателя.

Как сообщалось, за эти деньги мэр обещал бизнесмену помочь в выделении земельного участка на территории детского оздоровительного лагеря "Орленок", расположенного около озера Увильды.

М.Дзугаеву предъявлено обвинение по п."г" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Карабаш стал вторым городом в Челябинской области - после Златоуста, - где появился спецпредставитель губернатора.

Ранее глава региона заявил о своем намерении развивать институт представительства региональной власти на местах в проблемных территориях и на проблемных предприятиях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще