Новости 31 августа 2010 г. 10:11

Челябинский губернатор не считает нужным усиливать безопасность в городах из-за драки на рок-фестивале

Челябинск. 31 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Михаил Юревич считает, что нет необходимости в усилении мер безопасности в других городах региона из-за массовой драки, произошедшей в воскресенье на рок-фестивале под Миассом.

"Не думаю, что надо вводить какое-то усиление мер безопасности в других городах. И уж тем более не стоит проецировать ситуацию на предстоящий День города в Челябинске (основные праздничные мероприятия пройдут 3-4 сентября - ИФ). Ничего подобного в областном центре, слава Богу, не было, и быть не может", - пишет М.Юревич в своем блоге.

"Никаких скинхедов (в конфликте на рок-фестивале - ИФ) не было. Первый, кто стал утверждать, что на зрителей фестиваля напали бритоголовые, совершил глупость. С битами и арматурой на Тургояк пришла, а точнее приехала, обыкновенная шпана, в которую сбились люди разных национальностей. Кроме того, странным было бы подозревать скинхедов в защите интересов человека, который всего пять лет назад получил российское гражданство", - считает глава региона.

Губернатор подчеркнул, что события под Миассом вызвали у него, как и у большинства граждан, много вопросов.

Как сообщалось, вечером 29 августа под Миассом во время проведения рок-фестиваля "Торнадо-2010" произошла массовая драка.

На территорию, где проходил рок-фестиваль, ворвались около 80 коротко стриженых молодых людей и начали избивать посетителей и охранявших мероприятие милиционеров. В результате за медицинской помощью обратились 19 человек, двое были госпитализированы. 30 августа пострадавшие уже были выписаны.

Власти Челябинской области и прокуратура заявили о бытовом характере происшествия на рок-фестивале - причиной послужил конфликт между хозяином местного кафе и гостьей фестиваля. ГУВД и УФСБ Челябинской области не подтвердили причастность скинхедов к конфликту.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Рок-фестиваль "Торнадо" проходил на озере Тургояк на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской с 27 по 29 августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще