Новости 24 сентября 2015 г. 15:12

Челябинский губернатор обозначил приоритеты в работе для депутатов облдумы нового созыва

Челябинск. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Борис Дубровский считает стратегически важными для развития региона решение задач по повышению качества жизни людей, подъему реального сектора экономики благодаря новым механизмам и институтам промразвития, совершенствованию инфраструктуры всех видов.

Об этом глава региона заявил в четверг на первом заседании областного парламента нового созыва.

"Первой и ключевой задачей остается неуклонное повышение качества жизни людей, безотносительно места их проживания - в городе или в селе…Поддерживаю трудовую мобильность, но не приемлю, когда люди покидают родные места из-за отсутствия работы, качественной медицины, образования, в силу плохой экологии. Поэтому ставлю задачу обеспечить поэтапное выравнивание социально-инфраструктурных условий и уровня бюджетообеспеченности во всех муниципалитетах Челябинской области", - сказал Б.Дубровский.

По его словам, вторым важным приоритетом является подъем реального сектора экономики, полномасштабная реализация антикризисных мер, формирование новых механизмов и институтов промышленного развития.

"В нынешней экономической ситуации важно не растерять трудовые коллективы, профессиональные кадры предприятий, сохранить градообразующие предприятия единым производственным комплексом", - подчеркнул губернатор.

Глава региона также отметил, что третьим приоритетным направлением совместной работы законодательной и исполнительной власти является системное развитие всех видов инфраструктуры, прежде всего дорожной и инженерной; включая поддержку строительных компаний и предприятий стройиндустрии, а также создание условий для развития индивидуального жилищного строительства.

"И ключевой момент - это наша ставка на крупные проекты, способные обеспечить нашей области не просто динамичное развитие, а реальный прорыв в будущее. Мы доказали всем, а главное - себе, что можем принимать мероприятия мирового уровня. И готовы расширять палитру мероприятий, с выходом на межгосударственный и даже геополитический уровень. Мы приложим необходимые усилия, чтобы принять в Челябинске в 2020 году саммит стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества", - сказал глава региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще