Новости 9 октября 2012 г. 11:34

Челябинский губернатор пообещал "вывести на чистую воду" застройщиков, работающих по мошенническим схемам

Челябинск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Михаил Юревич считает, что строительные компании, практикующие в своей работе мошеннические схемы, работают "под прикрытием покровителей".

"Мы видим, что в отношении таких застройщиков годами не делаются правовые выводы, людей не наказывают, они умудряются - не знаю, законно или нет - добиваться легализации опасных домов с нарушением конструктива", - заявил глава региона на совещании по решению проблем обманутых дольщиков с участием зампреда комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ Александра Хинштейна.

"Позитивно, что с помощью Александра Хинштейна проблема предается гласности, люди узнают, что у таких застройщиков есть покровители, воровские схемы. Рано или поздно всех выведем на "чистую воду", - добавил он.

По словам М.Юревича, в регионе активно занимаются решением проблем обманутых дольщиков. В частности, силами областной Корпорации жилищного строительства и ипотеки (КЖСИ) достраиваются дома, застройщики которых попали в затруднительное финансовое положение, найдено решение по домам с незапроектированными надстроями верхних этажей, а также планируется через КЖСИ предоставить жилье нуждающимся обманутым пайщикам жилищно-строительных кооперативов, пострадавших от двойных продаж.

"В решении проблем дольщиков есть явный прогресс, по крайней мере, по большинству домов. Для решения оставшихся вопиющих случаев мошенничества потребуется время, а еще - усилия самих граждан", - отметил М.Юревич.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще