Новости 5 сентября 2018 г. 08:08

Челябинский губернатор поручил министерствам подключиться к оценке и устранению последствий землетрясения

Челябинск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился организовать полное комплексное взаимодействие министерства общественной безопасности региона и ГУ МЧС России по Челябинской области.

"Ведется работа по оценке и устранению последствий землетрясения в Катав-Ивановском районе и оказанию, в случаю необходимости, помощи пострадавшим гражданам", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин в среду.

По данным Единой геофизической службы РАН, в Катав-Ивановском муниципальном районе около 4 часов утра местного времени произошла сейсмическая активность магнитудой 5,6. Ближайший населенный пункт - поселок Орловка - находился в 1,5 км. В пятидесятикилометровой зоне находится три муниципальных образования и 17 населенных пунктов.

Создано и работает 17 групп по проверке объектов инфраструктуры и жилых домов. На текущий момент пострадавших нет.

Как сообщалось, по данным ФГБУ науки Федеральный исследовательский центр "Единая геофизическая служба РАН" активность зафиксирована в 3:58 (1:58 мск) на глубине 10 км в среду в Катав-Ивановском муниципальном районе.

Погибших и пострадавших нет. Разрушений нет. На производство происшествие не повлияло.

По данным национального центра данных Института геофизических исследований Казахстана, в Башкирии в среду произошло землетрясение магнитудой 5.7. Эпицентр землетрясения энергетическим классом 13,7 находился на глубине 8,4 км. Координаты эпицентра: 54.39 градуса северной широты, 58.95 восточной долготы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще