Новости
28 мая 2020 г. 06:07

Челябинский губернатор предложил поддержать моногорода в период пандемии

Челябинск. 28 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с инициативой о предоставлении доступа градообразующим предприятиям моногородов к антикризисным банковским продуктам, а также о продлении льгот для резидентов территорий опережающего развития (ТОР) моногородов.

Предложения были озвучены в ходе совещания по ситуации на рынке труда, которое провел в среду президент РФ Владимир Путин.

"От стабильной работы их (моногородов) градообразующих предприятий зависит социальное благополучие этих муниципалитетов и прилегающих территорий. В этой связи мы предлагаем распространить меры поддержки на такие градообразующие предприятия аналогично принятым в отношении системообразующих предприятий российской экономики. В первую очередь в части доступа к антикризисным банковским продуктам", - сказал Текслер.

Кроме того, он предложил продлить действие льгот для резидентов территорий опережающего развития (ТОР) на период от одного до трех лет.

"Мы видим, что инвесторы сейчас в связи с ситуацией осторожно подходят к принятию решений. А время, когда в ТОРах можно получить наилучшие преференции, в том числе льготы по страховым взносам, - это первые три года. Для многих территорий опережающего развития этот срок истек в этом году или скоро истекает. Предлагаем продлить этот период ещё на 1-3 года. Это решение позволит запустить второй раунд привлечения инвесторов в ТОРы моногородов", - заключил губернатор.

По его информации, в Челябинской области насчитывается 16 моногородов, в РФ - 321.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще