Новости 16 марта 2012 г. 13:44

Челябинский губернатор призывает южноуральцев не разводить костры в лесах

Челябинск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал постановление о предупреждении лесных пожаров в предстоящий весенне-летний период, сообщает пресс-служба главы региона в пятницу.

Согласно документу, главное управление лесами региона обязано организовать сводный план тушения пожаров и до начала пожароопасного периода обеспечить подготовку необходимой техники и оборудования.

Кроме того, в круглосуточном режиме будет работать региональный пункт диспетчерского управления, куда будет поступать информация о возможной опасности и о тушении уже возникших пожаров.

Главы городов и районов должны создать на своих территориях спецкомиссии по борьбе с очагами возгорания, обеспечить готовность организаций, привлекаемых для ликвидации пожаров, а также создать резерв финансовых средств и материальных ресурсов.

Соответствующие рекомендации даны также Главному управлению МЧС России по Челябинской области и правоохранительным органам.

По мнению М.Юревича, все эти меры помогут не допустить массовых лесных пожаров. Вместе с тем он считает, что жители региона должны проявлять бдительность и ответственность, находясь в лесу.

"Тушение лесных пожаров - очень тяжелое и дорогостоящее для бюджета мероприятие. Мы видели, как огонь, который невозможно остановить, бушевал два года назад. Выгорали лесные массивы, целые деревни. Большая просьба к жителям Южного Урала весной и летом не разводить костры в лесах, это очень опасно", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще