Новости 5 сентября 2018 г. 15:45

Челябинский губернатор проведет в Катав-Ивановске заседание комиссии по последствиям землетрясения

Челябинск. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выехал в Катав-Ивановск, где ранним утром в среду было зафиксировано землетрясение магнитудой в 5,6, чтобы на месте оценить обстановку, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.

"Дубровский выехал на место, чтобы лично оценить последствия сейсмической активности. Изучается состояние сетей и дорожной инфраструктуры. Там проходит нефтепровод. Также глава региона побывает в частном секторе, а затем проведет заседание комиссии по чрезвычайной ситуации", - сказал Д.Федечкин.

Он также отметил, что повреждения получили здания стационара и детской поликлиники в Катав-Ивановске. Их эксплуатация временно приостановлена.

"Из стационара эвакуировали 72 пациента, в том числе 28 детей. Часть пациентов выписали, остальных перевели в больницу Усть-Катава", - уточнил пресс-секретарь.

В Катав-Ивановске было зафиксировано за сутки два толчка: первый с гипоцентром на глубине 10 км в 3:58 по местному времени (1:58 мск), второй - в 12:27 (10:27 мск) магнитудой 4,6 на той же глубине.

На работу предприятий происшествие не повлияло. Никто не погиб и не пострадал. Повреждения получили несколько зданий в Катав-Ивановском районе, а также в соседних Ашинском и Усть-Катавском.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще