Новости 10 ноября 2014 г. 12:16

Челябинский губернатор усомнился в точности официального мониторинга цен на продукты

Челябинск. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил доработать систему мониторинга цен на продукты питания, потому что официальные данные по ценам расходятся с результатами соцопроса жителей региона, сообщает пресс-служба главы региона.

Мониторинг цен, который проводит министерство сельского хозяйства региона по поручению Б.Дубровского, не показывает значительных колебаний цен на рынке продовольственных товаров. Между тем, данные соцопроса говорят о другом.

Так, 86% опрошенных челябинцев отметили повышение ценника на мясо, 58% - на молоко, 52% - на яйца, 54% - на фрукты и овощи, 60% - на рыбу и морепродукты, говорится в пресс-релизе.

"Министерству сельского хозяйства необходимо в кратчайшие сроки разобраться, почему официальные данные и мнения людей находятся в разных плоскостях. Может, мониторинг проводится не в тех местах, куда ходят люди?" - заявил Б.Дубровский в понедельник на аппаратном совещании с заместителями.

Как сообщалось, по данным Челябинскстата, цены на продовольственные товары, включая алкогольные напитки, в октябре выросли на 1,1%, с начала года - на 8,6%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще