Новости 4 апреля 2011 г. 12:20

Челябинский губернатор утвердил территориальный заказ на продукцию машиностроения

Челябинск. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Михаил Юревич утвердил региональный территориальный заказ на продукцию машиностроения, сообщает пресс-служба главы региона.

Всего в территориальном заказе примут участие 55 поставщиков и 8 заказчиков, уточняется в сообщении.

"В частности, в территориальный заказ вошел Челябинский тракторный завод: для автозавода "Урал" он будет поставлять точное литье. ООО "Полет-Радио" изготовит для "Урала" партию переговорных устройств", - констатирует пресс-служба.

Также в территориальном заказе участвует предприятие Всероссийского общества слепых "Поликом".

"Этот способ сбыта продукции очень помогает компании, где трудятся инвалиды, поскольку даже в условиях стабильной экономики получить большой заказ на продукцию "Поликому" было непросто. В течение года они произведут медно-асбестовые кольца для "ЧТЗ-Уралтрак" и технические щетки для "Магнитогорского металлургического комбината", - говорится в пресс-релизе.

Пресс-служба подчеркивает, что такая мера (утверждение терзаказа - ИФ) направлена на развитие внутриобластной кооперации и увеличение заказов на продукцию южноуральских предприятий. Территориальный заказ является одной из составляющих комплекса антикризисных мероприятий и способствует планированию пакета заказов и обеспечению стабильной загрузки предприятий.

Ежегодно министерство экономического развития Челябинской области формирует территориальные заказы на продукцию предприятий различных отраслей: машиностроения, металлургии, строительной индустрии, угольной промышленности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще