Новости 25 ноября 2010 г. 16:03

Челябинский инспектор ФМС стал фигурантом дела о подделке документов для нелегалов

Челябинск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Инспектор отделения миграционного контроля отдела УФМС по Челябинской области в Магнитогорске Егор Евдокимов подозревается в пособничестве преступникам, подделавшим документы для 163 нелегальных мигрантов.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Челябинской области, в отношении инспектора возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

По версии следствия, с 2007 по 2010 год жители Магнитогорска Татьяна Негреева и Махмуджон Рашидов оформили нелегальное пребывание в РФ для 163 иностранных граждан. При этом М.Рашидов осуществлял подбор иностранцев, Т.Негреева изготавливала поддельные миграционные карты, трудовые договоры и иные документы.

Следствие установило, что Е.Евдокимов знал о деятельности Т.Негреевой и М.Рашидова, потворствовал ей и предупреждал злоумышленников о предстоящих рейдах сотрудников УФМС, говорится в сообщении.

Уголовное дело, возбужденное в отношении Т.Негреевой и М.Рашилова по ч.2 ст.322.1 и ч.1 ст.327 УК РФ (организация незаконной миграции группой лиц и подделка официальных документов), направлено в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще