Новости 25 августа 2010 г. 14:11

Челябинский многодетный отец, которого посадили за незаконную рыбалку, а затем отпустили, отправится в колонию

*** Герой дела "о трех карасях" осужден за кражу и поножовщину

Челябинск. 25 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Троицкий районный суд Челябинской области в среду вынес приговор многодетному отцу Александру Шмунку, который несколько лет назад был фигурантом нашумевшего дела "о трех карасях", сообщает пресс-служба райсуда.

Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека (ч. 1 ст. 111 УК РФ) и в тайном хищении чужого имущества, совершённое с проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину (п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ).

А.Шмунк приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, сказано в сообщении.

Судом установлено, что вечером 3 мая осужденный, будучи нетрезвым, во время ссоры со своей сожительницей достал из ящика кухонного стола нож и нанес своей подруге удар в область живота.

Кроме этого, вечером 29 мая А.Шмунк, также будучи пьяным, пришел к домовладению односельчанки, открыл засов на воротах, зашел во двор, на входной двери дома руками вырвал пробой, на который крепился навесной замок, проник в дом, где с тумбочки похитил телевизор "JVC", после чего с места преступления скрылся.

В судебном заседании подсудимый полностью признал себя виновным.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в кассационном порядке в Челябинском областном суде.

Житель Троицкого района стал известен в связи со строгим наказанием за незаконный вылов рыбы.

А.Шмунк - отец восьми детей, в том числе шести несовершеннолетних, в 2006 году был приговорен к году исправительных работ за вылов 2,8 кг карасей с использованием сетей в период нереста.

Однако из положенного срока он отработал только 3 месяца, и был уволен за прогулы и пьянство. Через два года суд по ходатайству уголовно-исправительной инспекции Троицкого района изменил ему меру пресечения на колонию-поселение. Однако по поручению заместителя генерального прокурора РФ в УрФО Юрия Золотова А.Шмунк был отпущен на свободу.

В мае 2009 года он был лишен родительских прав в отношении шести несовершеннолетних детей из-за неисполнения родительских обязательств. Дети фактически проживали со старшей сестрой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще