Новости
27 сентября 2018 г. 08:50

Челябинский облсуд оставил под домашним арестом бывшего первого замминистра экономики региона Бахаева

Челябинск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд в четверг оставил в силе постановление районного суда об изменении меры пресечения для бывшего первого заместителя министра экономики региона Антона Бахаева с ареста на домашний арест.

"Суд, рассмотрев в апелляционном порядке материалы досудебного производства в отношении А.Бахаева, оставил без изменения постановление Центрального районного суда Челябинска от 14 сентября 2018 года, которым обвиняемому изменена мера пресечения с заключения под стражу на домашний арест сроком на 2 месяца, до 19 ноября", - говорится в сообщении.

Апелляционное представление направил гособвинитель, он просил отменить постановление суда первой инстанции и удовлетворить ходатайство следователя о продлении срока содержания обвиняемого под стражей.

Ранее сообщалось, что прокуратура обжаловала постановление районного суда на том основании, что А.Бахаев не закллючил фактически соглашение о сотрудничестве со следствием, на что ссылался суд при решении об изменении меры пресечения.

Также не был возмещен ущерб в размере 3 млн рублей, причиненный А.Бахаевым и соучастниками.

А.Бахаев обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупных размерах). 21 июля суд вынес решение о его аресте до 19 сентября.

В обвинительном заключении говорится, что в октябре-ноябре 2017 года, в период подготовки и проведения в Челябинске российско-казахстанского форума, из бюджета области группой лиц при участии А.Бахаева было проведено два платежа, и эти средства были похищены. Речь идет о сумме 3,8 млн рублей.

По этому же делу предъявлено обвинение в мошенничестве руководителю Агентства международного сотрудничества О.Алейниковой, она отпущена под подписку о невыезде.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский освободил первого заместителя министра экономики региона А.Бахаева от занимаемой должности в связи утратой доверия.

А.Бахаев направил в суд иск о восстановлении на работе. Предварительное заседание состоится в Центральном районном суде 3 октября.

14 сентября Центральный районный суд Челябинска изменил меру пресечения А.Бахаеву с содержания под стражей на домашний арест до 19 ноября 2018 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще