Новости 30 января 2018 г. 16:06

Челябинский облсуд отменил решение о штрафе в 2,5 млн рублей за построенную егерем дорогу к охотхозяйству

Челябинск. 30 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд отменил решение районного суда о наложении крупного штрафа на егеря, самовольно построившего дорогу к охотхозяйству в Кунашакском районе, сообщила агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь облсуда Евгения Нациевская во вторник.

Она уточнила, что в апелляционном порядке рассматривалось гражданское дело по иску Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Курганской области к Ихтиандру Шарипову.

"Челябинский областной суд отменил решение Кунашакского районного суда от 5 октября 2017 года и в полном объеме отказал истцам", - сказала Е.Нациевская.

Судебное решение вступило в законную силу.

В декабре Кунашакский районный суд удовлетворил иск управления Россельхознадзора и взыскал в пользу государства с егеря охотхозйства "Коклан" Ихтиандра Шарипова 2,52 млн рублей.

В суде было установлено, что егерь в 2015 году построил из песка и глины полевую дорогу, чтобы охотники из курганской области могли проехать по болотистой местности к охотничьей базе в Кунашакском районе.

Между тем специалисты Россельхознадзора посчитали, что И.Шарипов нанес ущерб почвам, и попросили возложить на него обязанность провести рекультивацию земельных участков.

Это требование суд удовлетворил - взыскал в пользу РФ с егеря 2,52 млн рублей и обязал его провести рекультивацию до 1 сентября 2018 года.

Ответчик обжаловал решение райсуда в апелляционную инстанцию в областного суда.

Лпв еа

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще