Новости 14 января 2021 г. 15:58

Челябинский облсуд отправил в колонию координатора "игры самоубийц"

Челябинск. 14 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд ужесточил наказание жителю Московской области Никите Неаронову, который пытался довести до самоубийства подростков, играя с ними в "Синего кита".

Пресс-служба областного суда сообщает, что 24-летний Неаронов признан виновным в покушении на доведение до самоубийства пяти несовершеннолетних (ч.3 ст.30, ст.110 УК РФ), которым он давал различные задания.

"В сентябре 2020 года Брединский районный суд приговорил его к 4 годам 5 месяцам колонии общего режима. При этом от отбывания наказания он был освобожден, поскольку этот срок был поглощен сроком содержания под стражей при вынесении наказания по аналогичному обвинению Ленинским районным судом Челябинска в декабре 2019 года", - говорится в сообщении.

В частности, суд первой инстанции установил, что в 2017 году Неаронов, находясь в Москве и Московской области, целенаправленно доводил до суицида подростков, переписываясь с ними в соцсети вконтакте.

"Он побуждал собеседников к выполнению ряда заданий: порезать лезвием руку и губу, изучать музыку, видео, стихи на тему суицида (в том числе в четыре утра), вспоминать психотравмирующие моменты из жизни, сесть на край крыши высотного дома и другое", - отметили в суде.

Однако свой замысел довести до конца молодой человек не смог, поскольку все потерпевшие самостоятельно отказались от самоубийства.

Кроме того, еще по двум эпизодам обвинения Брединский суд его оправдал, не найдя в его действиях состава преступления. В связи с этим за ним признано право на реабилитацию.

Между тем прокурор посчитал ранее вынесенные приговор слишком мягким и обжаловал его в областной суд.

"Судебная коллегия по уголовным делам областного суда частично удовлетворила представление прокурора. Срок наказания увеличен на 7 месяцев - до 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Фактически ему предстоит отбывать в колонии 7 месяцев, остальная часть считается отбытой", - поясняет суд.

В связи с этим Неаронову была изменена мера пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Приговор вступил в законную силу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще