Новости 19 марта 2010 г. 13:30

Челябинский облсуд приговорил почти к 40 годам колонии бывшего милиционера и его друга-рецидивиста за двойное убийство

Челябинск. 19 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд в пятницу огласил приговор бывшему дознавателю ОВД Катав-Ивановского района Эдуарду Иванчикову и его ранее судимому приятелю Антону Тихомирову за убийство двух человек, сообщает прокуратура региона.

По данным ведомства, вечером 23 июля 2009 г. подсудимые в состоянии алкогольного и наркотического опьянения находились на берегу реки Юрюзань недалеко от деревни Татарский Малояз Салаватовского района Республики Башкортостан. Между ними и отдыхающей на том же берегу парой возникла словесная перепалка. В результате Э.Иванчиков передал свое охотничье ружье А.Тихомирову, который подошел к спорившему мужчине и выстрелил ему в голову. От полученного ранения мужчина скончался.

После преступления сотрудник милиции с силой затащил спутницу убитого мужчины в свою автомашину. Доехав до поселка Вязовая, они остановились в безлюдном месте, девушку завели в лес, где А.Тихомиров дважды выстрелил ей в голову. Затем Э.Иванчиков облил труп бензином и поджег его.

Злоумышленники сели в машину и с места преступления скрылись.

Э.Иванчиков признан виновным по ч. 3 ст. 33, п. "а, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства двух лиц, с целью скрыть другое преступление) и приговорен к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

А.Тихомиров осужден по п. "а, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, с целью скрыть другое преступление) и приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, удовлетворены требования потерпевших о взыскании с осужденных компенсации морального вреда в сумме 1,8 млн. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще