Новости 1 сентября 2020 г. 16:45

Челябинский облсуд уменьшил наказание для подпольного пластического хирурга до 4 лет колонии

Челябинск. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд в апелляционном порядке снизил на один год срок лишения свободы жительнице Магнитогорска, делавшей подпольные пластические операции, сообщает пресс-служба облсуда во вторник.

"Апелляционная инстанция областного суда изменила приговор суда первой инстанции в отношении Татьяны Савиновских, снизив срок наказания с пяти до четырех лет колонии общего режима", - отмечается в сообщении.

В качестве смягчающего обстоятельства суд учел активное способствование раскрытию и расследованию преступления. В остальной части приговор оставлен без изменения, уточняет пресс-служба.

Ранее сообщалось, что Ленинский районный суд Магнитогорска в июле текущего года признал женщину виновной по п."в" ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Ей было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет в колонии общего режима и взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевшей в размере 200 тыс. рублей.

Осужденная устроила хирургический кабинет в арендованной под эти цели квартире. Она делала пластические операции и оказывала косметологические услуги, не имея специального образования, сертификатов и лицензии.

В результате одной из пациенток за 15 тыс. рублей она выполнила подтяжку лица, обезобразив ее и оставив неизгладимые рубцы.

Приговор вступил в законную силу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще