Новости
17 февраля 2020 г. 15:13

Челябинский омбудсмен уходит в отставку из-за скандальной ситуации в собственной семье

Челябинск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов покидает свой пост из-за получившего общественный резонанс конфликта в собственной семье.

О своем решении он написал на личной странице ВКонтакте.

"Очень сожалею, что мои личные, семейные дела стали достоянием общественности, что позволило моим недоброжелателям, несмотря на решение двух судов, одно из которых было задолго до моего назначения, спекулировать на этом, делать информационные атаки и во многом додумывать, коверкать и распространять откровенно лживую информацию. Все эти действия бросают тень недоверия не только на меня, но и на Челябинскую область", - пишет Шарпилов.

По его словам, в связи с этими обстоятельствами он принял решение подать письменное заявление о сложении полномочий.

Между тем в Челябинском областном суде агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что в конце января состоялось апелляционное рассмотрение апелляционной жалобы бывшей супруги омбудсмена Марии Шарпиловой на решение суда по иску об определении места жительства их маленьких детей и порядка общения матери с ними.

"Суд апелляционной инстанции частично изменил судебный акт районного суда. В настоящее время оно вступило в законную силу", - сказали в суде.

При этом собеседник агентства отказался пояснить суть решения, сославшись на закрытый характер суда, затрагивающего интересы несовершеннолетних детей.

Между тем, по данным местных СМИ, по решению суда дети будут проживать с отцом, а мать может общаться с ними три часа в неделю.

После разразившегося скандала Шарпилов ушел в отпуск за свой счет и за это время принял решение об отставке.

Как сообщалось, депутаты Законодательного собрания Челябинской области 26 ноября 2019 года утвердили кандидатуру Шарпилова на должность уполномоченного по правам человека в регионе.

Шарпилов является членом Общественной палаты области, возглавляет региональное отделение "Поискового движения России".

Предыдущий региональный омбудсмен Маргарита Павлова по представлению губернатора стала сенатором от Челябинской области.

лпв юи

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще