Новости 15 мая 2012 г. 14:26

Челябинский подросток осужден на 7 лет колонии за насилие над детьми

Челябинск. 15 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной суд вынес приговор в отношении несовершеннолетнего местного жителя, признав его виновным в сексуальном преступлении, жертвами которого стали трое детей, сообщает пресс-служба облсуда.

За насильственные действия сексуального характера, с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшим, не достигшим четырнадцатилетнего возраста, с использованием их беспомощного состояния, группой лиц по предварительному сговору злоумышленник приговорен к 7 годам лишения свободы в воспитательной колонии.

Кроме того, в пользу трех малолетних потерпевших осужденный должен будет выплатить по 150 тыс. рублей каждому в качестве компенсации морального вреда.

Судом установлено, что днем 12 августа прошлого года в Красноармейском районе обвиняемый совместно со своим знакомым (он не привлекался к уголовной ответственности, так как не достиг 14 летнего возраста) пришли на водоем, где находились знакомые им девочка и два мальчика.

Злоумышленники под предлогом поиска дров для костра заманили детей в заросли кустов и под угрозой применения физической силы поочередно совершили с ними действия сексуального характера, говорится в сообщении.

Отмечается, что в тот же день подростки опять заманила тех же детей в баню на садовом участке, где, угрожая избиением, еще раз совершили насилие над ними.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще