Новости 18 марта 2010 г. 11:34

Челябинский производитель медного купороса "НЕКК" проведет годовое собрание акционеров 20 апреля

Челябинск. 18 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Совет директоров ОАО "НЕКК" (Челябинск, выпускает медный купорос) назначил проведение годового собрания акционеров на 20 апреля, сообщается в официальных материалах АО.

В повестку собрания включены вопросы об утверждении годового отчета, бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках, распределении прибыли и убытков, выплате дивидендов.

Кроме того, акционерам предстоит выбрать совет директоров, ревизионную комиссию, утвердить аудитора, а также изменения в устав и положение о совете директоров.

Комментарий на предприятии о рекомендациях по выплате дивидендов по итогам 2009 года агентству "Интерфакс-Урал" получить не удалось.

В отчетности "НЕКК" говорится, что предприятие не выплачивало дивиденды по итогам 2008 года, чистая прибыль за 2008 год в размере 254,5 тыс. рублей была направлена на финансирование инвестиционных проектов.

Дата закрытия реестра для участия в собрании - 3 марта 2010 года.

Согласно материалам ОАО "НЕКК", его директор А.Оттен владеет 55,72% уставного капитала компании, его супруга Е.Куракалова - 14,28%, ООО ИК "РФЦ" - 19%, ОАО "Торос Инвестментс" - 11%. Уставный капитал ОАО составляет 28 млн 14 тыс. рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль.

АО "НЕКК" выпускает медный купорос кормовой и технической марок. До 90% продукции экспортируется в Западную Европу, страны Северной Америки и Юго-Восточной Азии.

В апреле прошлого года акции "НЕКК" были включены в котировальный список "В" ММВБ. Выход на фондовый рынок рассматривался руководством "НЕКК" как способ финансирования стратегических проектов и реализации инвестиционной программы компании на 2009-2010 годы.

ОАО "НЕКК" создано путем реорганизации в форме преобразования из ООО "НЕКК" в мае 2008 года, является головным предприятием промышленной группы "НЕКК", в состав которой также входят ООО "Уральская промышленная группа", ООО "Компания НЕКК", ООО "Промышленно-строительная компания", ООО "Торговый дом НЕКК", торговый дом "NEKK Europe" (Лондон).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще