Новости 29 августа 2013 г. 08:38

Челябинский прокурор требует отправить в отставку главу Аши за плохую работу

Челябинск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Прокурор Челябинской области потребовал от губернатора региона отправить в отставку главу города Аша Юрия Данилова в связи с неисполнением им своих обязанностей, сообщает в четверг пресс-центр облпрокуратуры.

В конце июля жители Ашинского района провели протестную акцию, где высказали свои претензии в адрес главы Аши. После этого в районе была проведена прокурорская проверка, в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства в действиях должностных лиц органов местного самоуправления Ашинского и Миньярского городских поселений, констатирует надзорное ведомство.

Так, в Аше наиболее проблемной является ситуация в жилищно-коммунальной сфере из-за неэффективной системы поставки энергоресурсов потребителям. Работа котельной ОАО "Ашинский химический завод" остановлена, поэтому у жителей с мая 2013 года нет горячей воды, подготовка к отопительному периоду не ведется. Администрация города не принимает меры к организации холодного водоснабжения населения в поселке Козинский, сбора и вывоза бытовых отходов и мусора, говорится в сообщении.

Кроме этого, не обеспечена в полной мере безопасность при движении пешеходов и транспорта через реку Мань-Елга. В ненадлежащем состоянии находятся автомобильные дороги, отсутствует необходимая разметка и дорожные знаки.

"Массовые факты нарушений прав жителей допущены в результате уклонения главы муниципального образования "Ашинское городское поселение" Юрия Данилова от осуществления возложенных полномочий. В связи с этим прокурором области предложено губернатору области инициировать процедуру удаления главы в отставку", - говорится в сообщении.

В адрес администрации поселения внесены представления об устранении нарушений закона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще